Loir en fête 2023

Cet évènement promotionnel de notre destination touristique qui a réuni 2500 visiteurs en 2019 à Cloyes puis, 2700 visiteurs en 2021 à Bonneval, a réuni entre 2 500 et 3 000 visiteurs en 2023.

Pour ceux qui ont loupé cette édition, petit retour sur le programme de cette journée :

De 9h à 18h, Ouverture du « Village » et du marché de producteurs locaux

9h et 15h : départs des balades encadrées à vélo et à pied

11h : inauguration du « Village » avec les discours officiels

 

En parallèle de ce programme, des animations étaient proposées toute la journée
  • Promenades en calèches
  • Baptêmes poney
  • Initiations habilitées VTT, paddle, pêche
  • Animations musicales par « Les cuivres dans le Vent »
  • Ferme pédagogique

STANDS PRESENTS LA JOURNEE

  • Marché de producteurs locaux
  • Offices de Tourisme de Châteaudun, du Bonnevalais, du Pays Vendômois, la Maison du tourisme des 3 Rivières et du Perche, OTSI de Brou, BIT La Bazoche-Gouët
  • Gites de France 28
  • Associations environnementales : Conservatoire d’Espaces Naturels Centre-Val de Loire, Eure-et-Loir Nature, Hommes et Territoires, SMAR
  • SICTOM BBI
  • Librairie du Coin
  • Club cyclo
  • Club de canoë-kayak
  • Yachting club de Brou
  • Club équestre
  • AAPPMA de Brou
  • Restauration et buvette par le Comité des fêtes d’Yèvres
  • Pays Dunois et PAT Beauce Dunois

Les parcours empruntés par les animations ont été définis pour faire découvrir aux visiteurs les richesses naturelles, historiques, patrimoniales et culturelles du territoire.

Marché de producteurs

Le Pays Dunois œuvre au développement des circuits courts grâce à la mise en place du Plan Alimentaire Territorial en co-gestion avec la communauté de communes Cœur de Beauce.

Le Pays Dunois a lancé un appel aux producteurs locaux dunois et vendômois pour participer à notre marché du terroir pour « Le Loir en Fête ! », une belle occasion de valoriser la richesse gastronomique et culturelle et le savoir-faire sur le territoire. Les producteurs ont ainsi pu vendre et faire déguster leurs produits locaux.

Le droit de place était gratuit pour l’ensemble des exposants.

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